経済学部「1年女子の集い」を初開催しました

• 2022.05.24
  • NEWS

「楽しく横のつながりをつくる」ことを目的に、「1年女子の集い」を5月18日(水)の昼休みに初開催しました。「入門演習」9つのゼミから15人の女子学生が集まり、まずは自己紹介。出身地や好きなことなどを発表してもらいました。

「経済学部を選んだ理由は?」と質問したところ、「将来いろいろな道が選べそうだから」「高校の先生から勧められて」という声が多くありました。

入学して約1カ月半。もうすっかり大学生活にも慣れた様子で、マスク越しにも皆さんの充実した表情が印象的でした。今回をきっかけに、「経済学部女子の集い」をどんどん広げていきたいと思います。

• 参加者全員でピース!

• 自己紹介を熱心に聞く皆さん。

• K-POP、スポーツ、映画などなど、それぞれ「好きなこと」を発表。

• 伴ひかり教授からも経済学部で学ぶ女子の皆さんにメッセージをいただきました。